Chers Gourmands,
On valide le nom de ouf de cette petite douceur non ?!? -)
Déjà sorry, je devais la poster hier mais le boulot, les kids, la vie tout ça quoi, font que je n’ai pas eu le temps de me poser sur le blog.
Ultra rapides à faire, peu coûteux, et bons = essentiel à savoir !
Il vous faudra :
- 150g de poudre d’amande
- 75g de noisette en poudre
- 50g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 60g de yaourt grec
- 50g d’édulcorant à vous de choisir le vôtre ( ici le Sukrin Icing je n’utilise que lui )
- 50g de votre chocolat préféré ( ici j’ai choisi le milk noisette de Sweet Switch )
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- FACULTATIF : 1 carré de chocolat par muffin à mettre dessus avant cuisson
Ensuite on préchauffe comme d’hab’ son four, ici sur chaleur tournante à 180 degrés baby !
1/ Dans un bol, on mélange la poudre d’amande, la poudre de noisette, la cannelle, et la levure.
( Peut-on faire plus simple svp ?? )
2/ Dans un second bol, on va battre ses œufs avant de rajouter le yaourt grec. On mélange.
On rajoute le beurre fondu, on mélange.
On rajoute l’édulcorant, on mélange.
3/ On incorpore de façon progressive le mélange SEC au mélange HUMIDE jusqu’à obtenir une pâte homogène qui sent trop bon au passage -)
4/ On y ajoute délicatement nos copeaux de chocolat réalisés au couteau et on mélange toujours délicatement notre pâte à trésors (rien que ça oui !)
5/ On dispose la pâte dans des moules à muffins, on y met dessus son carré de chocolat ( quelle indécence quand même haaannnnnn ), et on enfourne 20 minutes environ.
La pointe du couteau doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas laissez encore et ainsi de suite.
TADAAAAAAAAAAA prêts à déguster ! Enjoy -)
Conserver dans une boîte fermée 2/3 jours au frigo ! ( je trouve que cela se tient mieux ! )

12 Janvier 2024
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