Chers tous,
Bon déjà je coupe court à tout gnagnagna, ceci n’est pas vraiment un pain, avec de la crôute, avec de la mie moelleuse et tout le tralala du pain comme on l’entend ok ?
Mais le fait est que je n’allais pas le nommer « cake » aux graines donc je l’appelle « pain » c’est comme ça et pis c’est tout ! -)
Une fois sorti du four et tiède, le couper en tranches pour le conserver ainsi dans un Tupperware fermé. Perso je ne l’ai pas mis au frais mais why not ! Autre chose, je l’ai grillé pour tester mais je trouve qu’il rend mieux à la dégustation non grillé juste avec du beurre et confiture ! Miam.
Le goût change un peu, le crounch crounch aussi, bref je vous laisserai vous faire votre idée si vous testez !
Il vous faudra comme munitions :
- 150g de graines de courge
- 150g de graines de lin doré
- 75g de graines de chia
- 4 oeufs
- 60ml d’huile de coco fondue (j’en mets partout en ce moment)
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel (ou deux)
Une fois tout ça ok devant vous, on s’y met :
1/ On préchauffe d’abord le four à 180 degrés, chaleur tournante
2/ Dans un mixer (j’ai utilisé mon Magimix) broyez les graines de courges, les graines de lin doré et les graines de chia jusqu’à obtenir une poudre plutôt fine.
Une fois ce mélange obtenu, incorporez la levure et le sel et on mélange bien.
3/ Dans un autre bol, battez les œufs d’abord avant d’incorporer l’huile de coco fondue, tout en continuant de mélanger, la texture doit être homogène.
4/ Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger pour marier tout ce petit monde.
5/ C’est fini ! Versez la pâte dans un moule, étalez bien de façon uniforme et mettez au four pour 40 minutes => le dessus doit être doré et surtout vous devez piquer avec ce que vous voulez tant que la pointe ressort sèche !
Voilà, cette fois ci c’est vraiment fini, et comme j’ai commencé plus haut par les instructions qui auraient dû être ici, me voilà ne sachant comment finir cette recette sinon espérer que cela vous plaise !
ENJOY -)

5 Janvier 2024
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